miércoles, 24 de febrero de 2016

Se presenta nuevo trabajo literario de Fernández Mas, "Lo mal pensé, Profe", son cuentos de anécdotas de su vida en las escuelas

Carátula del Libro "Lo mal pensé, profe".
 Producido por "Cuatro dedos" y ZL Ediciones, cuenta historias divertidas y otras muy tristes de la realidad que viven los docentes en su duro trajinar por las aulas
También  el próximo 18 de marzo de 2016 se hará entrega en la "Casa del Autor" de los Premios "Ícono de la cultura uruguaya"




miércoles, 11 de junio de 2014

El Papa Francisco recibe el cd " Bendita tu eres" de Ricardo Fernández Mas de manos del Intendente de Florida Carlos Enciso

El Papa Francisco en la Plaza de San Pedro en el Vaticano, recibiendo de manos del Intendente de Florida Carlos Enciso el cd "Bendita tu eres" de Ricardo Fernández Mas 10 de junio de 2014

miércoles, 13 de marzo de 2013

Currículum


Cantautor y Docente de música, nacido en Montevideo- Uruguay el 19 de marzo de 1963

Ha recibido numerosas distinciones

Algunas para destacar:

Premio Manuel Oribe 2015 Canto Historicista

Premio "Destaque Victoria" año 2013 (ONG "Mujeres en acción")

 Distinción A.U.RE.A a la trayectoria (octubre 2012) (Asociación uruguaya de representantes  artísticos)

"Artigas a la Paz" (2012) "Asociación Cultural Oriental"


"Medalla al Merito Oriental"(2011) otorgadas por la "Asociación Cultural Oriental"

Mención "Luisa Luisi" entregado por "Miscelaneas radio y televisión" (2012)

"Medalla al Merito Oriental"(2011) otorgada por la "Asociación Cultural Oriental"

Medalla a la trayectoria  (2010) entregada  por el   I.M.O

Premio CX del "Museo Viviente de las Radio comunicaciones" (2009)

Distinción "Melvin Jones"  Club de Leones Buceo (2009)

Distinción a la producción y creación 2007 2008  (Cx 10 Radio Continente Controversias )

Premio Radio Carve (1995)

Autór e interprete del cd y recital "Canciones del Bicentenario" 2011 que ha realizado en diferentes ciudades y localidades del Uruguay

Canal Yourtube :http://www.youtube.com/user/ricardodanielfmas

A participado en los más importantes festivales de folclore del país, Tacuarembó, Durazno,Trentay tres, Paysandú, Rural del Prado, Lazcano, entre otros y tambien en el exterior.

Fue representante del Ministerio de Educación y Cultura en su carácter de cantautor.

A compartido escenario junto a grandes artistas nacionales y extranjeros, León Gieco, Soledad, Jorge Reyes(ex Nochero) Zitarrosa, Sabalero, Pepe Guerra, Numa Moraes, Estramin .

Trabaja junto al músico y cantautor   Nelson "el cable" Silvera  desde el año 2000 , con el cual ha realizado   la mayor parte de sus obras discográficas.

Incursiono en el Teatro musicalizando varias obras caso "Bernardina" de Schinca, o Martín Aquino en Circo Criollo, junto a la primerisima actriz Elena Zuasti y también trabajo junto al los actores Ariel Caldarelli, Ruben "poroto" García, Mirta Cazet, Florencia Rodriguez entre otros

Sus estudios de música y guitarra los realiza en el "Conservatorio Musical Strauss"desde el año 1971, obteniendo el titulo de profesor en el año 1980, anteriormente en el año 1977, con solo 14 años, obtiene el titulo de profesor de Teoría Musical y se transforma en profesor adjunto de en la dirección del Conservatorio

Realizó cursos de perfeccionamiento y técnica vocal

Desarrolla su labor docente desde muy joven como profesor en el "Consevatorio Strauss" para luego participar en la academia "Clave de sol" ,en "Tecnimusic" y Academia "Albeniz"

Docente de talleres de música en escuela pública primaria trabajando en el área rural durante varios años en la zona de "Caserios de Murialdo" Canelones oeste, escuela Nro 50

Impartio  cursos en el Colegio "San Pedro Poveda" , "Colegio los Molinos" , "Colegio San Francisco de Asis"  , Centro educativo "Areteia ( Solymar)",Escuela Nro. 51 de (Juanicó) Canelones, Colegio y Liceo Rafael Barradas, (Las Toscas, Canelones) Colegio "Masterschool"  Lagomar

Tiene en la actualidad varios cd editados

Su discografía es la siguiente

"Canciones que suman" (sello Sondor 1984)

"Volveremos" ( Sello sondor 1984)

" A todo canto" (orfeo 1985)

"la Leyenda del Cerrito"( Sondor)

"Canto popular" (Sondor 1997)

"Corazón del sur" ( "Sello "El grabador"2000)

"La Canción del Militante" (El Grabador 2000)

"Cantoblanco" ( El grabador"2004)

"Vascos en el cancionero folclórico uruguayo"(Haize egoa)

"La revolucion de 1904"(Gongalumar 2006)

"Jefes Artiguistas de la Patria Vieja" (El grabador" 2006)

"Canto bravío"( Cuatrodedos 2007)

"Sólo por vos" ( "Cuatrodedos" 2008)

"Homenaje a Julian Murguia"(Haize egoa)

"La memoria de los ceibos" ( "Cuatrodedos" 2008)

"Canto Artiguista" ( "Cuatrodedos" 2008)

 "Mirando canciones" DVD( Cuatrodedos 2008)

"Bendita tu eres" ( "Cuatrodedos" 2008)

"Canto Naval del uruguay" ( "Cuatrodedos" 2008)

"El abanico del canto" ( "Cuatrodedos" 2008)

"Cantobravio vol 2"( "Cuatrodedos" 2009)

"La Memoria de los Ceibos" 2da edición(cuatro dedos 2010)

"Canciones del Bicentenario" ("Cuatrodedos producciones" Dic 2010)

"Entre Mates y otras yerbas " ("Cuatrodedos producciones" marzo 2011)


"Selección de temas" ("Cuatrodedos producciones" setiembre 2011)

"Purahey cora" Homenaje al Paraguay ( "Cuatrodedos" 2011)

"Íconos de la cultura uruguaya" ( cuatro dedos 2012)


"Colonia a vuelo de tero" (Grupo faro del sur) 2012) Dvd

"Mis zonseras" (Cuatrodedos) 2012 

"Canciones de la resistencia" (Cuatrodedos) 2012

"La canción va al pizarrón"  (Cuatrodedos 2013)

"Aromas de Guaco"  Cuatro dedos 2015

Bibliografia

"En la piel del amor" (1997)

Canto blanco ( 1998)

"Paginas de luna" (2000)

"Diente de León ( 2001)

"Canciones en el atril de la luna" (2003, ZL Ediciones)

"La memoria de las manos" (2002) autores varios "Ediciones Amphion"

"Velay Aparicio" (Amphion 2004)

"Canto historicista" ( "Zl Ediciones 2009)"Canto historicista" 2da edición ( "Zl Ediciones 2010)

"Iconos de la cultura uruguaya" (ZL Ediciones) 2011

"Lo mal pensé profe" ZL  Ediciones 2016